Comment effectuer l'entretien d'un système Aqua-Protec

Modifié le  Thu, 24 Nov 2022 sur 10:06 AM

Une image contenant objectif de caméra, lumière

Description générée automatiquementLe système à la capacité de se vérifier chaque semaine afin de s’assurer que vous êtes protégé.

Toutefois, certaines opérations d’entretien sur le système sont nécessaires en fonction du nombre de refoulements bloqués chaque année.

Les capteurs sont le seul élément qui ne peut pas être vérifié par le système. Les capteurs ont une moins grande sensibilité lorsque le système a bloqué plusieurs refoulements d’égouts, car des débris restent collés aux capteurs.

L’entretien est obligatoire à chaque 10 refoulements ou après 5 ans pour garantir que le système continue à réagir rapidement aux refoulements. Cependant, en fonction du nombre de refoulements bloqués, il est recommandé d’effectuer un entretien annuel pour s’assurer du bon état du système.

Le processus d’évacuation de l’eau standard n’affectera pas les capteurs, car le ballon crée une bulle sous celle-ci pour éviter que l’eau évacuée touche les capteurs.

L’entretien devrait prendre environ 1 heure à effectuer et consiste à retirer le ballon du regard, nettoyer les capteurs, replacer le ballon, effectuer un test complet et un test partiel. L’entretien doit être effectué par l’installateur du système ou un plombier certifié par NOWA