Valve Standard (NOWVAL050, NOWVAL075, NOWVAL100)

Les valves Nowa sont les pièces maitresses du système Nowa 360. Ce sont elles qui permettent de couper l’alimentation en eau de votre propriété pour vous protéger contre les dégâts d’eau.

Plusieurs raisons peuvent forcer la valve Nowa à demeurer fermer. Ce document vous expliquera raisons à la fermeture de la valve ainsi que les solutions pour l’ouvrir.

Valve fermée par un utilisateur

Problème

La valve Nowa peut être fermé à partir de l’application mobile ou du clavier physique grâce aux boutons : « Ouvrir Valve » et « Fermer Valve ».

Solution

Si un utilisateur a demandé à la valve d’être fermée, vous pouvez simplement appuyer sur le bouton « Ouvrir Valve » sur l’unité de contrôle ou l’application mobile pour l’ouvrir.

Fuite d’eau détectée

Problème

Lorsque le système Nowa 360 détecte une fuite d’eau, la valve se fermera automatiquement. Il est impossible d’ouvrir la valve tant que l’alarme n’est pas annulée. Il est également impossible d’annuler l’alarme si de l’eau est toujours détecté par un des capteurs de fuite d’eau.

Solution

1. Appuyer sur le bouton « Statut »
  2. Dirigez-vous vers le capteur en alarme
  3. Inspecter la source du problème & séchez le capteur
  4. Assurez-vous que le crochet de « Prêt » est vert
  5. Appuyez sur le bouton « Réinitialiser » pour annuler l’alarme
  6. Appuyez sur le bouton « Ouvrir Valve »

Il est recommandé de tester son système à la suite d’une fuite d’eau pour s’assurer que tout est fonctionnel. Référez-vous à la section « test du système » de ce document.

Perte de la date et de l’heure

Problème

Lorsque le panneau est en perte de la date et de l’heure, certaines fonctions sont désactivées pour empêcher l’utilisateur de prendre action sans savoir la vrai date et heure. Il peut donc être impossible d’annuler une alarme et donc d’ouvrir la valve à la suite d’une détection de fuite d’eau si la date et l’heure ne sont pas configurées

Solution

Il est recommandé de corriger le problème de date et d’heure en suivant la procédure intitulée « Configuration de la date et de l’heure ». Si vous corrigez la date et l’heure, le système réactivera les fonctions de base. Il est recommandé de configurer votre système à Internet pour éviter d’avoir à reconfigurer la date et l’heure dans votre système à chaque panne électrique prolongée.

Si vous n’êtes pas en mesure de configurer la date et l’heure ou de le connecter à Internet, suivez la procédure suivante pour contourner la protection et ouvrir la valve

1. Appuyer sur le bouton « Statut »
  2. Dirigez-vous vers le capteur en alarme
  3. Inspecter la source du problème & séchez le capteur
  4. Si le crochet           est vert passé à l’étape suivante. Vérifiez que tous les détecteurs sont secs avant de continuer
  5. Entrer votre code utilisateur
    (Défaut : 1,2,3,4, enter)
  6. Appuyez sur le bouton « Ouvrir Valve »

Perte d’alimentation de l’unité de contrôle

Problème

Lorsque l’unité de contrôle perds son alimentation (alimentation continue (transformateur) et alimentation de secours (batterie de secours) le panneau s’éteindra.

Lorsque le panneau est de nouveau alimenté, la valve sera ouverte pendant 1 minute puis fermer de nouveau.

Solution

Pour ouvrir la valve à la suite d’un démarrage de l’unité de contrôle, il faut appuyer sur le bouton « Ouvrir Valve ». La valve restera ouverte par la suite jusqu’à ce qu’une fuite d’eau soit détectée.

Il est recommandé de tester son système à la suite d’un redémarrage pour s’assurer que tout est fonctionnel. Référez-vous à la section « Test du système » de ce document.

Mise à jour de l’unité de contrôle

Problème

Au fil du temps, des mises à jour peuvent être effectué sur votre système Nowa 360. Certaines mises à jour plus importante causeront la fermeture de la valve. Ces mises à jour vous sont habituellement annoncés d’avance pour que vous soyez préparé à cet événement.

Solution

Lors d’une mise à jour majeure de votre système Nowa 360, la valve se fermera automatiquement après la mise à jour. Vous pouvez appuyer sur le bouton « Ouvrir valve » pour ouvrir la valve.

Si le bouton « Ouvrir valve » ne fonctionne pas suite à une mise à jour, veuillez contactez notre support technique au 1 877 287-7777 #2 #1 pour qu’il corrige le problème à distance.

Entretien de la valve mal configuré

Problème

Le système Nowa 360 effectue un entretien de la valve hebdomadaire. À chaque semaine, il fermera et ouvrira la valve si une demande de fermeture n’a pas été demandé par le client.

Il se peut qu’après un entretien de la valve (habituellement le mercredi à 15h) la valve demeure fermée.

Solution

Si la valve reste fermée après l’entretien de la valve, un problème est présent dans l’horaire de l’entretien de la valve.

Un espace de 1 minute doit exister entre le début et la fin de l’horaire (Exemple : Début :15H00, Fin 15H0).

Pour modifier l’horaire, dirigez-vous dans la section « horaire » des paramètres du système Nowa 360. Modifier l’heure de début et de fin de l’horaire #1 Entretien valve.

Test du système

Problème

Par suite d’un événement hors du commun (redémarrage, mise à jour, fuite d’eau) il est recommandé d’effectuer un test du système pour s’assurer de son bon fonctionnement.

Solution

Veuillez suivre les étapes suivantes pour tester votre système. Si un des résultats est différent de ce que la procédure indique, contactez notre support technique au 1 877 287-7777 #2 #1.

Test

1. Appuyer sur « Fermer Valve », la valve devrait fermer
  2. Appuyer sur « Ouvrir valve », la valve devrait ouvrir.
  3. Simuler une détection d’eau avec un capteur sans-fil, la valve devrait fermer.
  4. Une fois le capteur sec, appuyer sur réinitialiser pour annuler l’alarme. L’alarme de fuite d’eau devrait être annulé.
  5. Appuyer sur « Ouvrir Valve » la valve devrait ouvrir.
  6. Répéter les étapes #3 à #5 pour tous les capteurs installés.

Fils débranchés

Problème

La valve Nowa est connecté de manière filé au contrôleur de valve qui est lui aussi connecté de manière filé à l’unité de contrôle.

Si un des fils de la valve ou du contrôleur de valve est débranché, la valve se fermera automatiquement et le panneau ne sera plus en mesure de la contrôler.

Solution

Assurez-vous que les fils de la valve Nowa sont branché dans le terminal « Valve 1 » ou « Valve » du contrôleur de valve. Les couleurs des fils n’ont pas d’importance puisqu’il n’y a pas de polarité à respecter.

Assurez- vous que le fil du contrôleur de valve est bien branché à l’arrière de l’unité de contrôle et du contrôleur de valve.

Si vous n’êtes pas en mesure de les connecter, veuillez contacter votre installateur pour qu’il puisse venir corriger votre problème.

Si les fils semblent bien brancher, le problème vient probablement d’une autre source.

Moteur inversé

Problème

Le moteur de la valve Nowa peut-être installé de façon normalement ouverte ou normalement fermée. Par défaut, le système contrôle une valve normalement fermée. Si le moteur est installé de façon normalement ouverte, le fonctionnement de la valve sera inversé (« Ouvrir Valve » fermera la valve et « Fermer Valve » ouvrira la valve)

Solution

Vous devez inverser l’état du moteur. Le moteur doit être dans une position fermée lorsque la valve est fermée ou dans une position ouverte lorsque la valve est ouverte.

Suivez la procédure d’inversement du moteur « Comment changé l'état de la valve » pour vous permettre de remettre le moteur dans le bon état.

Ouverture manuelle en fonction

Problème

L’ouverture manuelle permet d’ouvrir manuellement la valve d’entrée d’eau lors d’une situation d’urgence tel qu’une panne électrique prolongée. Ce processus contourne le fonctionnement normal du système et pourrait empêcher le système de fermer la valve lors d’une détection d’eau.

Solution

Pour désenclencher l’ouverture manuelle, assurez-vous de repousser le pignon blanc d’ouverture manuelle contre le moteur. Une fois le pignon blanc enfoncé, appuyé sur ouvrir valve et attendez quelques minutes.

Essayer ensuite de fermer la valve avec l’application mobile ou le bouton physique. La valve devrait fermée. Vous pouvez la rouvrir par la suite.

Si la valve ne ferme pas ou ne rouvre plus à la suite de votre demande, contactez le support technique au 1 877 287-7777