Cable de périmètre - NOWDC010 - Fiche Technique

Modifié le  Thu, 22 Jun 2023 sur 08:35 AM

La fiche technique du câble de détection de périmètre pour le système NOWA 360 (NOWDC010).

Comment sécher l'appareil?

NOWDC010 - Câble de détection de périmètre
Si le câble de périmètre détecte de l'eau, vous devez le sécher avant de pouvoir réinitialiser l'alarme. Pour sécher le câble de périmètre, il est recommandé d'utiliser un linge sec et de l'essuyer tout le long de la partie torsader. Une seule goutte d'eau présente sur le câble empêchera l'alarme d'être annulé.
Si le problème persiste, il est recommandé de vérifier à l'intérieur du connecteur entre le fil torsadé et le fil "lead wire" qui permet d'apporter le détecteur à l'endroit désiré. Dans certains cas, l'eau pénètre à l'intérieur du connecteur et créer une alarme. Il est également recommandé de vérifier le détecteur triangulaire ou le câble est rattaché. Si le détecteur triangulaire détecte de l'eau, il empêchera aussi l'annulation de l'alarme. Vous pouvez consulter la fiche technique du détecteur triangulaire pour des conseils pour le sécher : NOWDSF300

NOWDSF300 - Détecteur triangulaire
Une fois que le détecteur triangulaire détecte de l'eau, vous devez le sécher avant de pouvoir réinitialiser l'alarme. Il est important de le sécher rapidement, puisque ce détecteur n'est pas submersible. Si beaucoup d'eau s'accumule à l'intérieur du capteur, la batterie et/ou le circuit imprimé peuvent être endommagés et rendre inopérant le capteur suite à sa détection d'eau. Il est recommandé d'ouvrir le détecteur triangulaire à l'aide d'un petit tournevis plat en effectuant un effet de levier entre les deux coquilles de plastique au sommet aplati de la forme triangulaire. Une fois le détecteur ouvert, il est recommandé de sécher le capteur avec des linges. Vous pouvez également utiliser un séchoir pour éliminer toutes traces d'humidité sur le circuit imprimé. Il est important d'utiliser le séchoir avec modération pour ne pas endommager le circuit imprimé dû à la chaleur.