Détecteur Triangulaire - NOWDSF300 - Fiche Technique -

Modifié le  Fri, 28 Jul 2023 sur 10:03 AM

La fiche technique du détecteur triangulaire NOWA 360 (NOWDSF300).

Caractéristiques

Les capteurs triangulaires doivent :

• Être installé à une distance maximale de 50 pieds du panneau de contrôle. Si vous devez installer plus loin, un répéteur sera nécessaire pour chaque 50 pieds supplémentaires.
  • Être sur une surface plane pour que l'eau touche les vis en acier inoxydable
  • faire connecter le câble périmétrique en parallèle aux vis de détection, poser à plat.
  • Assurez-vous que le câble périphérique est connecté. Lorsqu'ils sont neufs, les câbles périphériques peuvent conserver une certaine mémoire de forme de leur environnement emballé. Prenez le temps de détendre le câble pour vous assurer que les capteurs sont à plat contre la surface

Dimensions phsiques

Largeur : 4.6po

Longueur : 4.3po

Hauteur : 1.2po

Alimentation

Batterie : 3VDC 1500mAH

Type de batterie : CR123

Comment sécher l'appareil?

NOWDSF300 - Détecteur triangulaire
Une fois que le détecteur triangulaire détecte de l'eau, vous devez le sécher avant de pouvoir réinitialiser l'alarme. Il est important de le sécher rapidement, puisque ce détecteur n'est pas submersible. Si beaucoup d'eau s'accumule à l'intérieur du capteur, la batterie et/ou le circuit imprimé peuvent être endommagés et rendre inopérant le capteur suite à sa détection d'eau. Il est recommandé d'ouvrir le détecteur triangulaire à l'aide d'un petit tournevis plat en effectuant un effet de levier entre les deux coquilles de plastique au sommet aplati de la forme triangulaire. Une fois le détecteur ouvert, il est recommandé de sécher le capteur avec des linges. Vous pouvez également utiliser un séchoir pour éliminer toutes traces d'humidité sur le circuit imprimé. Il est important d'utiliser le séchoir avec modération pour ne pas endommager le circuit imprimé dû à la chaleur.

NOWDC010 - Câble de détection de périmètre
Si le câble de périmètre détecte de l'eau, vous devez le sécher avant de pouvoir réinitialiser l'alarme. Pour sécher le câble de périmètre, il est recommandé d'utiliser un linge sec et de l'essuyer tout le long de la partie torsader. Une seule goutte d'eau présente sur le câble empêchera l'alarme d'être annulé.
Si le problème persiste, il est recommandé de vérifier à l'intérieur du connecteur entre le fil torsadé et le fil "lead wire" qui permet d'apporter le détecteur à l'endroit désiré. Dans certains cas, l'eau pénètre à l'intérieur du connecteur et créer une alarme. Il est également recommandé de vérifier le détecteur triangulaire ou le câble est rattaché. Si le détecteur triangulaire détecte de l'eau, il empêchera aussi l'annulation de l'alarme. Vous pouvez consulter la fiche technique du détecteur triangulaire pour des conseils pour le sécher : NOWDSF300